•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

10 декабря 2014 г. в 20.30 (европейское время)

                                              6 января 2015 г. в 13.30 (европейское время)

                                             15 января 2015 г. в 9.30 (европейское время)

          В декабре завершение годичного цикла культурного вещания ознаменует премьера телевизионной версии концерта, посвященного  Дню Санкт–Петербурга «Классика на Дворцовой», которую смогут увидеть порядка 21 млн зрителей Mezzo из 44 стран мира.
          Это первая совместная акция Правительства города и крупнейшего европейского телеканала Mezzo, транслирующего в формате HD главные события в оперном и балетном искусстве. Mezzо TV – общепризнанный бренд в медиамире, 24 часа в сутки представляющий зрителю настоящий коктейль из классики, джаза, актуальной хореографии в изысканной упаковке. Это уникальный шанс для профессионалов и любителей классики быть в курсе последних событий, происходящих в любой точке Земного шара.
        25 мая 2014 года в рамках празднования Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга на Дворцовой площади прошел Гала-концерт звезд мировой оперы и балета «Классика на Дворцовой», в котором приняли участие те, кто сегодня определяет тренды развития «вечного» жанра: непревзойденная Элина Гаранча (обладательница уникального меццо-сопрано); Массимо Джордано (тенор, звезда театров Ла Скала, Парижской национальной оперы, Берлинской государственной оперы и многих других); Хибла Герзмава (яркая,  непосредственная, эмоциональная и страстная обладательница богатого сопрано); Ильдар Абдразаков (аристократический бас, лауреат премии Грэмми); Вероника Джиоева (сопрано, победительница в телепроекта «Большая опера»); Василий Ладюк (баритон, победитель  престижного конкурса Пласидо Доминго «Operalia»); Оксана Шилова (колоратурное сопрано, любимая петербуржцами прима Мариинского театра); Дмитро Попов (тенор). Весь вечер на сцене был оркестр Михайловского театра под управлением музыкального руководителя и главного дирижёра театра Михаила Татарникова. 
          Визитная карточка Петербурга - белые ночи - стали естественной декорацией open-air в роскошном архитектурном ансамбле Дворцовой площади. Благодаря легкой и воздушной трехъярусной сценической конструкции, установленной у стен Зимнего дворца, парадный фасад превратился в полноправного участника сценического действа, включающего шедевры оперного репертуара. Особую ноту горячего южного темперамента и безудержного веселья внесли испанские гости -  труппа Entredos Ballet Español, помимо них в день рождения мировой балетной столицы на сцену вышли артисты балета из 4-х петербургских музыкальных театров, в том числе широко известный в мире - Театр балета Бориса Эйфмана.
         Задача акции «Классика на Дворцовой на Mezzo» - познакомить как можно большее количество жителей Европы и Северной Америки с «музеем под открытым небом» и вписать Петербург в ряд крупнейших оперных столиц мира, проводящих масштабные open–air наряду с Венским, Брегенцским фестивалями, Пасхальным фестивалем в Баден – Бадене.

            

Подробную информацию о показах уточняйте на сайте Mezzo www.mezzo.tv и компании «Оазис» – оператора проекта www.oasis.spb.ru

 

          Пресс-служба:

Ткачева Ханна + 7 921 400 26 10, hannatkachova@mail.ru

 

Мухамедьжанова Аделия +7 921 568 08 38, pr@oasis.spb.ru 

От: Мария Минина

  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика