•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

22 сентября в 16.00 в г. Новосибирске в Новосибирской областной научной библиотеке (ул. Советская, 6) состоится пресс-конференция и встреча с учителями.

 

Активисты РВС проинформируют общественность о важных событиях прошедшего лета, связанных с оценкой народом России современной системы образования, в первую очередь школьного.

В июне-июле 2015 года агентство АКСИО провело беспрецедентно крупный социологический опрос по вопросам образования (АКСИО-6). Было опрошено 24506 человек из 75 регионов страны. Опрос показал: большинство людей в России считают, что существующая система образования не способна в полном объёме решать задачи, стоящие перед современным обществом. Причём, чем выше образование респондентов, тем больше из них так думает (83% среди людей с высшим образованием). Даже среди работников образования только 20% верят в российскую систему образования.

 

Результаты опроса опубликованы в газете «Суть времени» (№136, 139-140).

 12 июля 2015 г. состоялся II Съезд РВС, который в большей части был посвящён вопросам образования. На съезде выступили не только родители, но и педагоги дошкольного, среднего и высшего образования, от воспитателя детского сада до академика РАО. По итогам Съезда принята Резолюция по вопросам образования, в которой утверждается необходимость срочного отказа от новейших подходов в российском образовании и возврата, с учётом новых технических возможностей, к целям и дидактическим принципам отечественной педагогики.

Резолюция опубликована в № 141 газеты «Суть времени».

На встрече будут представлены предложения по объединению усилий родительской и учительской общественности в деле возрождения российского образования, предложены ближайшие мероприятия в этом направлении.

Справка об организации. Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) учреждена в 2013 году, когда активисты из 60 регионов страны собрали более 260 тыс. подписей против принятия двух опасных законопроектов в области семейной политики. На учредительном съезде РВС президент России  В. В. Путин поддержал позицию общественности.

В 2014 году организация получила Президентский грант на печать патриотической школьной стенгазеты «Шаги Истории». Газета распространяется по всей России. РВС организовала сбор помощи беженцам с Донбасса, акцию «Дети России — детям Донбасса».

12 июля 2015 года состоялся второй съезд РВС, главной темой которого стала ситуация с системой образования в России. Поставлена задача выработки альтернативной стратегии российского образования.

 Подробная информация. 

 

Справки и аккредитация:

Лапухин Артём Юрьевич,

тел. 8-913-769-58-59

 E-mail: max-art-max@yandex.ru

От: Лапухин Артём

  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика