•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С 14 по 23 апреля пройдет третий «Фестиваль Марокко в Москве». Событие направленно на укрепление культурных и торговых отношений между странами, а также на знакомство российских жителей с особенностями стиля современного Марокко в сфере красоты, дизайна и моды. В этом году местом проведения выставки станет ТЦ «Метрополис» на Ленинградском шоссе, первый этаж которого на несколько дней превратится в пространство ярких красок, эксклюзивных фактур и ориентальных акцентов.

Королевство Марокко по праву называют одной из самых удивительных стран мира. Здесь неповторимым образом переплетаются черты арабской, африканской и европейской цивилизаций; современные веяния соседствуют с многовековыми традициями; мистика Востока встречается с практичностью Запада. Столь необычная палитра культурных оттенков напрямую влияет на все сферы деятельности страны, что приводит к рождению по-настоящему уникальных работ в каждой отрасли экономики.

Специально для фестиваля Марокканский центр развития экспорта Королевства Марокко «MarocExport»отобрал товары наивысшего качества: 32 компании-производителя представят свою продукцию в 5-ти знаковых секторах национальной промышленности – косметика, женская одежда и изделия из кожи, декор для интерьера, домашний текстиль.

Посетителей экспозиции ждет впечатляющие изобилие прославившихся на весь мир достижений народного хозяйства Марокко. Так, здесь будет собрано богатое разнообразие органических косметических продуктов на основе легендарного «марокканского золота» - ценного масла арганы – как от представителей люксовых брендов, так и от производителей среднего ценового сегмента. Категорию товаров для декора интерьеров олицетворяют решения в стиле современного минимализма и оригинальные эклектичные экземпляры с традиционными орнаментами и резьбой; обилие натуральных материалов, причудливых форм и сочных оттенков.

Fashion-направление представят модные дизайнеры, создающие коллекции одежды, обуви и аксессуаров в европейском стиле или с элементами марокканских традиций. Многие из них уже завоевали сердца жителей Парижа, Дубаи, Лос-Анжелеса и других крупнейших мировых мегаполисов. А покорять искушенных столичных модниц они будут работами из высококачественных натуральных материалов – шелка, хлопка, тончайшей кожи – вручную украшенными изящной вышивкой, бисером и элегантной фурнитурой.

В течение всего фестиваля гости смогут посмотреть, потрогать и даже протестировать представленную продукцию Королевства Марокко, вдохновиться его загадочной культурой и погрузиться в атмосферу ярких впечатлений и восточных ароматов. Все дни экспозициибудут поддержаны активной анимационной программой: вы сможете увидеть знаменитую на весь мир чайную церемониюи продегустировать традиционный марокканский чай, мастер-художник из Марокко сделает всем желающим традиционные рисунки Мехенди, а также обучит своему редкому мастерству всех желающих; увидеть всю красоту иработы марроканских дизайнеров можно будет в рамках модного дефиле, также посетителей ждут презентации марокканских товаров, розыгрыши призов и многие другие интересные мероприятия.

 

Марокко сегодня – это вековая традиция, современность и стиль.

От: Дмитрий

  Яндекс цитирования     Яндекс.Метрика